он все поймет

Статистика не врет, мы все умрем.
Одни пораньше, другие чуть попозже.
Мы просим все «Спаси, помилуй, Боже!»
И каждый год рекорды по убийствам бьем.

И пусть добру необходимы кулаки,
Чтоб зло узнало, где зимуют раки.
Но вечно жить, конечно, это враки.
Хотя претензий к богу никаких.

Добро раскрасит нос в багряные цвета.
Зло удивится, как же так, побили.
И слезы, сопли метры, километры, мили,
И если мало жить, так все равно летать!

И если жить, так все равно дышать,
Не загребая воздуха в карманы.
Они ведь все равно, по моде, драны.
Ну а карманы надувать, себе мешать.

А разница какая, зло, добро?
Все мазаны одной небесною рукою.
И за спасение должны быть благодарный Ною,
Но все воюем. А создатель к нам не строг.

Не строг как видим. Мы слепые дети,
Играться нам с огнем, да зубы выбивать.
Все больше разрушать и убивать,
А нет чтобы одуматься. Что миру светит?

Какие небеса, и в них какой полет?
И руки чьи подарят душам крылья?
Кто есть, кем стану я, кем был я…
Он знает все. Он все, наверное, поймет…


Рецензии