Имена. Пастернаку

ПАСТЕРНАКУ
Плывёт сторонкой его поэзия,
Читаю строчки я сквозь полный мрак.
Но, что в голову никак не лезет мне,
Стихи под именем Б. Пастернак.
Пытаюсь вновь перелопачивать,
Его стихов немую страсть.
На слов его  великих значимость,
Не удаётся мне напасть.
Читаю строчки колоритные,
Но всё равно их не пойму.
Я знаю, что стихи элитные,
Не властны сердцу моему.


Рецензии