Доживала бабушка...

Доживала бабушка,
брошенная всеми.
Дочка похоронена,
старши внуки - в семьях,
правнуки не в счет уже...
Та же, что - надежда
успокоит: “Не тужи,
и готовь одежды...“

Доживала Аннушка
в старости - как в детстве...
Некому пожалиться -
тягостно соседство -
как девчонкой юркою
мокрый лес валила...
дважды погорела...
одного любила...

Да и тот обманщик. А теперь чего?..
Только бы дал боже, ноги не свело.


...А когда - живую -
                отнесли в кровать -
отвернулась к стенке, чтобы умирать.
Не пила, не ела. В тягость не была.
Слово не слетело.
Да и не могла.

И закрыли крышкой.
Пригвоздили крест.
Может быть задели,
может быть и нет.


Рецензии