Плач Людмилы

Говорила стара бабка,
Говорила мать моя:
"Не люби парнишу Ваньку,
Он - погибель для тебя".

Ой, не слушалась я, девка,
Ой, не слушалась, а зря.
И теперь в дубовой клетке
На погост несут меня.

Ты прими меня, могила,
Ты прими, сыра земля,
Нет. Не зря я полюбила,
Бог простит, Ванюш, тебя.


Рецензии