Хроники одного мгновения

День первый.

Я пробудилась, у моей подушки сидел ангел, когда я открыла глаза, он попросил у меня хлеба.
Зачем тебе хлеб? – спросила я – разве ты голоден?
Нет, я не голоден – ответил ангел – я отдам его птицам.
- Но я сама могу отдать его птицам.
- Всё дело в доверии, а у тебя нет крыльев…
- Но ведь у тебя тоже нет крыльев.
- Зато у меня будет хлеб.
- А откуда мне знать, что ты ангел?
- Ты сама меня так назвала.
- У настоящих ангелов  есть крылья…
- Почему ты думаешь, что крылья растут наружу, а не внутрь?





День второй.

- Почему ты снова пришёл ко мне? Мне страшно.
- Я хотел попросить тебя дать мне хлеба.
- Разве птицы ещё голодны?
- Нет. Я накормил всех птиц.
- Тогда зачем тебе хлеб?
- Я сделаю беруши, чтоб не слышать, как плачут дети…
- А почему они плачут?
- Их заставляет плакать непонимание.
- Но тогда ты не услышишь, как они смеются.
- Ты права…
- Если я права, почему ты продолжаешь лепить их?
- Я леплю не их, я леплю тебя.



День третий.

- Я чувствую тебя. Ты здесь?
- Да, у тебя есть хлеб?
- Теперь будешь кормить рыб?
- Нет, рыб и других животных я накормил, когда кормил птиц.
- Тогда зачем?
- Для чего… Ты ничего не делаешь просто так? Мне обязательно отвечать?
- Нет, просто я думала, что у ангелов нет секретов.
- Хлеб и вода… Вода у меня есть.
- А хлеба нет… Оставайся у меня жить, я буду каждый день давать его тебе.
- Я беру его не у одной тебя.



День пятый.

- Ты вчера не пришёл…
- Мы не считаем время по дням.
- Хлеб?
- Да.
- Ты становишься предсказуемым.
- Ты тоже.
- Вас ведь много, почему ко мне приходишь только ты?
- Мы неделимы, мы всегда выглядим так, каким или какой нас увидели в первый раз.
- Вы всегда теперь будете приходить?
- На ты проще… Нет. Когда ты станешь большой ты меня больше не увидишь.





День шестой.

- Хлеб на кухне.
- Мне больше не нужен хлеб.
- А что тебе надо?
- Ничего, я оставил уже достаточно перьев.
- У меня? Я ничего не находила.
- Это не важно. Я нахожу их в тебе.


27/05/2009


Рецензии
Очень. Редко так бывает, чтоб после прочтения одновременно и плакать, и улыбатЦЦа. а тут как раз этот самый случай.
И стихи твои тоже понравились, но эта проза зацепила больше всего.
Спасибо!

с теплом,

Юника Джинджер   11.12.2011 18:33     Заявить о нарушении
спаЧибо, ЮниДЖи... чессна очинь приятна :)
рад улыбасто

Лютиков Александр   13.12.2011 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.