По трещинам на розовом стекле...

По трещинам на розовом стекле
Слежу неровный путь моей надежды –
Провал и взлет, надлом и неизбежный
Осколок страха на больном крыле.

И всё же – в путь. Неведомый конец
Пугает только путаницей тропок
Угрюмой жизни, и звенит осколок –
Последний дар для багреца сердец.

Я не боюсь пронзающего льда,
Коварных трещин, тонкого надлома
На розовых полях, пустого дома,
Слепого сердца, слова «никогда» -

Пути надежд сплетаются в узор.
Мое стекло, согретое в ладони,
Пронзают грезы, радости и боли,
С угрюмой жизнью продолжая спор.
               
              24.10.1990


Рецензии