Я влюблён!

Кто устроил этот бал в саду?!
Разноцветный праздник для прохожих.
Я к тебе сквозь листопад иду,
Грусть свою на даты перемножив.

На узоры гладкого ковра
Золотой чеканною монетой
Брошены не листья, а слова
О судьбе ещё ни с кем не спетой.
И со всех четырёх сторон
Незнакомый торжественный звон.

Я к страстям любовным поостыл,
Но к расчётам тайным равнодушен
Будь со мной, насколько хватит сил
Осень разукрасит наши души.

Одарит невиданным огнём,
Острым клином перелётной стаи
Огласит, что этим тихим днём
Нас сентябрь навеки обвенчает.

И со всех четырёх сторон
Отбасит нам божественный звон.
Я иду. Я тобою пленён
Я влюблён, я влюблён, я влюблён.


Рецензии