Моя любимая давно уж умерла...

Моя любимая давно уж умерла.
Ты просто очень на Неё похожа.
Она опять меня к Себе звала,
А ты сказала Ей: «Попозже…»
Ты и Она - Единое когда-то…
Как из окна, из страшных прошлых дней
Я слышу вновь тот горький стон солдата,
Перед погибелью прощавшегося с Ней…
Но нет прощанья, как и нет конца.
Есть Радость, Смысл – наперекор всей Боли,
Наперекор шипам тернового венца,
Во исполнение всевышней Воли…

Не бойся сделать мне больно.
Это уже невозможно,
Как удивить невозможно
Каплей воды океан.
Я понимать стал  все плоти,
Я предвкушать стал все сути -
Я их познал в Неффертити
И пирамидами пьян!
Я искушался постелью,
Где Диоген спал с похмелья,
В своём бочонке убогом -
Но это самообман.
Не надо мне Диогена,
Похмелье – это измена
И ни чему не замена,
А настоящий капкан…
Покинь мою душу и сердце моё,
Молю, преклоняя колени…,
А я не нарушу слово своё
И молча, не выйду из Тени…


Рецензии