Я тихо ненавижу

Я тихо ненавижу день,
Что в щель крадется в темноте,
Я презираю свою тень
На этом вымытом стекле,
Я никому не расскажу,
Что в час полуночной тиши
Я презираю крик и шум
Из моей взломанной души.
Я тихо ненавижу вас,
Тех, что напротив, и вдали,
И если крикнете сейчас:
"Приди же к нам, скорей приди!"
Я знаю - сколько б ни рвалось
Из сердца вам навстречу ран,
Я выпью море своих слез,
Но не шагну сквозь океан.
А сколько песен не отдам,
В какую даль - не улечу!
Навеки сомкнутым губам
Не выдать даже палачу.


Рецензии