Кряхтит доходяга Икарус...

Кряхтит доходяга «Икарус», привычно утюжа
Вечернего города полупустые проспекты.
Он сильно обшарпан, но цел и, по-прежнему, дюжий –
За что нашим братьям по классу – поклон и респекты!

Лет сорок назад мы дразнили его «скотовозом»
За то, что в салоне умеренно мест для сиденья.
Всё так же он выхлопа ловит изрядную дозу,
Эмаль рукояток подверглась износу и тренью.

Тревога вибрации льётся из корпуса в тело,
Утробно скрипит зачерствелой резиной «гармошка».
Но в новом автобусе, как бы того ни хотела,
Побыть молодой не сумею, хотя бы немножко.

«Икарус», как я, достигает поры пенсионной,
Но так же упорно стареть и сдаваться не хочет.
И следуя духу скорее, чем букве закона,
Упорно утюжит проспекты в преддверии ночи.
* * *


Рецензии