Зоопарк в моём багаже. Галаго

А я бы мог родиться европейцем,
По Гринвичу сверять часы кормёжки,
Восторги вызывать мохнатым тельцем
И ушками – «ну прямо как у кошки!»,

И лапками – «ну прямо как у белки!»,
И мордочкой – «собачка, только лазит!»…
С подружкой напоказ играть в горелки…
Не обижаться кличке «пучеглазый»…

Цепляться за наскучившие ветки…
От пуза наедаться из кормушки…
Закаты созерцать сквозь прутья клетки…
Клубком свернувшись, спать в пахучих стружках…

Уже плыла удача прямо в лапки,
Бетонный рай сиял, улыбкой скалясь…
Но извернулась умница-прабабка –
Сумела цапнуть  Даррела  за палец!


Рецензии
Ай, какая прелесть:))) Даррел... любимые книжки...

Меден Аган   28.09.2010 00:55     Заявить о нарушении