Хороша

Я устала от слов,
Ненавижу стихи,
Проклинаю любовь,
Промываю мозги,
Я понизила тон,
Я иду, не дыша,
А мне - со всех сторон:
"Хороша, хороша!
Хороша - та, что есть,
Ты раскрыла себя!
Ничего, что все месть,
Ничего, что все зря!
Причешись, приведись
На арену ко всем.
Будет ярче вся жизнь,
И не будет проблем!"
Я устала от вас,
Я тошнюсь от себя,
Прячусь дома от глаз,
И не вою, скорбя.
Где-то звезды мои
Потеряли покой,
Молча ищут штыки -
Молча ринуться в бой.
Не хочу больше битв,
Не хочу больше звезд,
Не хочу вен и бритв,
Не хочу красных слез.
И тебя не могу
Выносить я, душа!
Что же всюду мне лгут:
"Хороша, хороша!"


Рецензии