Диспропорция

ДИСПРОПОРЦИЯ.

Как то летом, в сентябре,
Лектор был у нас в селе:
(Получил задание
От общества от "Знание"...)

Председатель расстарался,
В клубе весь народ собрался,
На переднем на ряду -
Дед Кузьма, весь на виду...

Лектор лекцию ведёт
"Есть ли жизнь на Марсе?",
А народ, разинув рот,
Знаний набирается...

Дед Кузьма башкой качает,
Много слов не понимает,
Но про жизнь на Марсе
Всё понять старается...

Наконец, он не сдержался,
Поднял руку и поднялся:
- Погоди ко, слышь, милок,
  Не возьму никак я в толк:
  Что за слово ты сказал,
  "Диспропорцией" назвал?..

Тут наш лектор оглянулся,
На полслове поперхнулся,
Оглядел притихший зал
И в ответ ему сказал:

- "Удивляюсь я на вас,
  Темнота,.. хоть вырви глаз!..
  У нас, в городе - все знают,
  Что оно обозначает,
  Но, попробую сказать,
  На примере показать..."

- "Вот вы, дедушка - больной,
  С деревянною ногой,
  Но зато другая - целая, живая!..
  Вот меж ног, скажу  вам я,
  И будет "Дис-пропор-ция"!.."

- "А-а-а!..  У нас про енто знали!..
  Только - хером называли...
  Но теперь то будем знать,
  Как его нам называть!"
.......
Зал от хохота дрожал,
Председатель - аж стонал!!!
28.04.2010


Рецензии
Мдааа.. здорово!!!
Насмешили!!!

Голубоглазый Бесенок   17.05.2010 11:55     Заявить о нарушении
Это я зарифмовал один смешной анекдот...

Николай Кададин   17.05.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.