Какой сегодня белый снег

                Подполковнику Щербинину Владимиру Константиновичу,
                бывшему командиру дежурных сил
                35-й ракетной дивизии РВСН
                Посвящается

Кому-то море и  тепло прибрежного песка.
А нам – тайга,  Алтайский край, Ракетные войска.
Какой сегодня белый снег, слепит глаза у нас.
И не в забитый БМДС – на лыжи бы сейчас.

Но вот развод, полки – вперед, «Славянка» грянет вслед.
И нет ни запаха цветов, ни блеска эполет.
Для нас обыденная жизнь, в году сто двадцать дней.
Кому в диковину, а мы давно сроднились с ней.

Опять приказ, опять «Сигнал» прерывисто гудит,
Жужжанье «Вьюги», а за ней трезвонит «Монолит».
А нам лишь несколько секунд отмерено с тобой,
И в жизни нашей остальной мы в «полной боевой».

В кулак все нервы, за спиной надеется страна.
Скажу банально, КДС, она у нас одна.
И пусть мелодией войны полна вся эта ночь.
Мой сын спокойно дома спит, у КДСа – дочь.

Сменились мы. Который день? Который час пробил?
Но помнится тот день, когда его я хоронил.
Тогда весна смеялась всем, резвилась на лугу,
Дарила запахи цветов, да только не ему…
________________________________________

Промчались годы, уж давно закончен службы путь,
Но память в прошлое меня пытается вернуть.
И я вскочу, когда звонок будильника гремит...
Мне кажется, что это вновь трезвонит «Монолит»...


Рецензии
А мы два десятка лет по закрытым гарнизонам - "обслуга"... С теплом

Татьяна Бурдыко   12.08.2010 23:29     Заявить о нарушении
Аналогично.

Владимир Шустов 2   29.10.2012 16:18   Заявить о нарушении