Полдень без шести

Вот опять сидим без денег.
Ровно полдень без шести.
Даже веник, даже веник
не могу приобрести.

Ты нальешь стаканчик чаю,
заведешь про альтернал...
Я в тебе души не чаю,
хоть и пьян, а театрал.

Впереди не бени-вени! -
до Парижа догрести!..
А сейчас, ну даже веник
не могу приобрести!

Я свободен и летаю,
машу веником-крылом.
Только ночью все вертаюсь
на бугре - не за бугром!

Ты лежишь,
                во сне мерцая
кристаллической душой...
Только кто ж нальет мне чаю,
если будешь не со мной?...

Ты, 
       конечно же, вернешься.
Будет полдень без шести...

И махнем -
                куда придется...
Нечем все равно мести.


Рецензии