Цикл русские Рубаи Часть 3

10 07 07

Цикл русские Рубаи

Часть 3

Правила пишутся умными
Для облегчения всех отношений
Но часть бывает неспелой
И годной только для мумий

Счастье как мыльный пузырь
Из малого переходит в большое
Но как любой на теле волдырь
Лопается принося горе больше в двойне

Наглец добивается больше чем скромный
Он сам выбирает высокое место
Он соперником становится неугодным
И ест уже хлеб не из дрожжевого теста


Не досоленный суп можно досолить
В пересоленный добавить воды
Если пришлось молоко пролить
Назад его не вернуть
Ни цыпленка вышедшего из скорлупы

Глиняная чашка проще чем из фарфора
Не блестит и не неярко украшена цветами
Но дороже она даже серебреной
Если сделана вашими руками


Рецензии