Посвящение А. Ф

Поверь, мы с тобой никогда не узнаем друг друга.
Мы просто соседи по клеткам в больном зоопарке.
Но даже тогда, когда смотришь в глаза ты, упругой
решетки болезненных звеньев глухого порядка
не разобрать нам, ты знаешь. Отсюда и вечное «Недо…»
недо-определенность, -неисповедимость… Баста!      
И можно придумать тысячи слов, назвать это бредом,
но это так же реально, как утром зубная паста,
когда пронзив хронический ужас разлуки с кроватью,
первый луч забивает гвоздь под спящие веки,
и ты поднимаешь тело с постелей мятых
и чувствуешь это «недо»  –  недочеловеки.
И ходишь по кругу… ни пропасти нет, ни распутья.
Лишь тысячи ротозеев с голодными ртами
похотливые руки протягивают сквозь прутья.
1) Но не они, а планета стоит между нами.
или
2) Но не они, а мы сами стоим между нами.


Рецензии