В плену идей

В плену идей
В венце свобод и прав
Жить, оперируя свои же чувства,
Жить для людей,
Людьми еще не став,
Какая смесь науки и искусства!
Под плетью слов
И в кандалах рублей
Стремиться овладеть космическою далью.
Бунтует кровь
И каждый шаг нервней,
Чем крепкий поцелуй со сталью.
Венец мечты -
Неощутимый круг,
Ты тяжесть, ты полет, ты сила.
Безумен ты,
Как сотни “вдруг”
И пожеланья, чтобы сил хватило.
Обрывки фраз,
Ободранная жизнь,
Словно кулак, прошедший сквозь фанеру;
В который раз
Рождались клялись
Пройти сквозь мрак, спасая веру.
Мильоны глаз,
Мильоны чувств и грез
На звезды устремлялись с верой,
Был вопиющим глас,
Над кем вознес
Свой жезл рубль своею мерой.
Будь вечен труд
В супружестве с Землей!
Пока стерпи такое униженье.
Звезды зовут
С такой тоской,
С такою верою во всепреодоленье...


Рецензии
Мощно!
Очень понравилось

Том Сэндмэн   28.04.2010 13:45     Заявить о нарушении