Отрывок из Жизни и Смерти Кхора Необузданного...

Никто так не ранит, как преданый друг,
Когда он, коварный, набросится вдруг.
Так было еще со времен злой войны,
Поверженый враг скрылся, увы,
Но славный король, приближаясь к концу,
Доверил корону седому старцу
И сам не заметил, как силы оставили
Бренное тело, и Кхора заставили
Оставить и жизнь, и корону и власть.
Коварный колдун выбрал время напасть
Кхор Необузданый в спину клинком
Убит своим верным советником,
Печально светило взошло надо Девоном,
Отряд колдуна держал оборону.
Покончено с родом Ван-Ариноров,
Лишь сын его младший в долине Валаров
Дни коротает, не зная беды
В доме Нель-Ардэн, волшебной земли
В Хорувии вновь наступила разруха,
И смерть шарит глазом бесовской старухи.
По улицам темным, пустым и безлюдным
Кочевников войско не будет голодным


Рецензии