Ночь

ночь, тишина - ведь все молчит.
и только сердце все стучит -
стучит,…живет,…чего-то ждет...
то мысли в голове перевернет.
вот в этой тишине -
полночной глубине
я четко жизнь свою читаю
её как книгу я листаю
так много в ней сюжетов
и красок, и портретов.
одни нечетки: много лет;
другие ярки, как букет.
в последних - вижу я тебя.
с тобой прекрасней жизнь моя...

******************

ночь: темно и тишина -
мне мучительна она.
не дает, о, ведьма злая,
насладиться сном. Терзает…
но бывает по-другому:
обниму тебя родного,
и та ночь уже прекрасна.
темнота, но как-то ясно.
ты наполнишь меня страстью -
прочь все страхи и ненастье.
я хочу к тебе, любимый
хочу быть твоею, милый


Рецензии