Город влюблённых

……………незримой плотью наполняет мысли
………….   художник – мим.
……………бессонница, как посох
                (верлибр - эпиграф)

Незримой плотью наполняет мысли
Художник – мим. Лица две половинки.

Уставший свет за столиком с поэтом,
Перо макая в полночь, пишет строки
О мотыльках, что бьются мне в окошко.
Пометил контур высохшей мимозы.

Рисунок ожил радостной охотой.
Чертя диагонали к белым пятнам,
Мышей летучих крылья зашуршали.

Молочный свет стекает липкой смесью.
На перекрёстке две луны сигналят
В глазах кошачьих отражённым знаком.
Бессонница, как посох мне в дорогу,
Я снова странник города влюблённых…
                (сонетный верлибр)

незримой плотью
………. перо макая в полночь
 …………………….пометил контур
рисунок ожил
……………….. чертя диагонали
……………………..мышей летучих
молочный свет стекает
………………….. …на перекрёстке
бессонница, как посох
…………………..я снова странник
                (японский сонет)

незримой плотью
перо макая в полночь
пометил контур
                (хокку / хайка)


Рецензии
Вообще-то "сонетных верлибров" не бывает.
Есть белый стих (у Вас он здесь - метрический 5-стопный ямб).
И не каждый текст из 14 строк можно считать сонетом.

Куприянов Вячеслав   28.04.2010 19:13     Заявить о нарушении
Вячеслав!
Это не моя выдумка.
Если Вам интересно,то загляните на страничку
http://stihi.ru/2010/04/10/1902

С уважением

Павлова Лена   28.04.2010 20:15   Заявить о нарушении
Да пусть. Может что-то получится.

Куприянов Вячеслав   29.04.2010 03:37   Заявить о нарушении