Бал для двоих

Шуршит подол, стучит каблук.
Волненье, вздох и сердца стук.
Открылась дверь в пустынный зал-
Здесь был недавно шумный бал.

Замедлив шаг, я подошла
К свечам и три из них зажгла.
Как перышко на стул присев,
Я вдруг услышала напев:

Знакомый голос: чуткий, сладкий,
Но звук был очень тихим, кратким,
Поярче не успев звучать,
Знакомый голос стал молчать.

Меня коснулась грусть, печаль,
Мой палантин упал с плеча-
Ветер в зале пролетел,
Вдруг тот голос вновь запел,

Но зазвучал он в сто крат ярче,
Голос стал намного жарче,
Как будто кто-то пел за мной:
Тот голос слышен за спиной.

Во мне все сжалось. Вдруг, вздохнув,
Я осмотрела все вокруг:
В дверях, в тени был силуэт,
И сделав шаг, он вышел в свет:

Его лицо: глаза и губы,
Брови, щеки, лоб и скулы-
Все для меня было любимым,
Нежнейшим, солнечным и милым.

Его походка, стан, и тело…
Пред ним я таяла и млела.
Его лицо из сотни лиц
Узнал б - это был мой принц.

Он стал идти ко мне навстречу,
Я отодвинула три свечи.
Галантно голову склонил:
Меня на танец пригласил.

Лицо к лицу, рука в руке,
Прижал меня легко к себе,
Шаг вперед и шаг назад,
Вновь зазвучал знакомый лад.

Танец этот нас кружит,
Мысли наши ворожит,
И нежит чувства нас двоих
Волшебный вальс и этот стих…


Рецензии