Некромант

Горит огонь, костер пылает все сильней.
И боль в глазах, но глаз не отвести.
Мне чудятся фигуры в том костре,
Они сгорают, просят об одном - спасти!

Вот так и я, смотрю на тот огонь,
А сам испепелен, раздавленный тобой,
И бол в груди моей...Не тронь!
Не обрести с тобою мне покой.

Я сама себе провидец и мудрец,
 Мне ведомы загробных миров страсти.
Я бог, я некромант и я творец...
Но ты, лесная нимфа, символ власти.

Не той, что губит города, несет раздор
На плодородной почве из вражды и злобы,
А той, что воздвигает стен и простор
Откроет для меня безмерно новый.

Оставь, не прикасайся, уходи!
Я не просил тебя помочь любовью.
Моей душе, увязнувшей в грязи,
С нее не смыть пороков даже кровью.

Я некромант! Мольбы и стоны моих жертв
Пусть не забава, но струны не тронут.
И жалость к ним погибла как отмерший нерв
И веет надо мной могильный холод...


Рецензии