Где живет моя Юность?

Выйду  я на рассвете, помолюсь у порога,
И с знамением крестным я покину свой дом.
Буду, в прошлое глядя, я идти понемногу,
Добреду до церквушки и направо потом.

Где, Отец мой Небесный, бродит милая Юность?
Снова дарит кому-то голубые мечты.
Может волосы гладит, красотою любуясь.
Как найти дорогую, что подскажешь мне Ты?

По тропинке до луга и через речушку
Доберусь я до леса, и там в глубине
Милой Юности дом, теремок, иль избушку
Отыскать посчастливится, может быть, мне.

Вечереет... Но только не видно домишко,
Ни крыльца белокаменных светлых палат.
По тропинке вдали лишь промчался зайчишка.
И столетние сосны, как павы, стоят.

По траве босиком возвращаюсь обратно,
Раскричались лягушки в соседнем пруду.
Не могла же она убежать безвозвратно,
Завтра снова другою дорожкой пойду.

апрель 2010г.


"Юность" картинка взята из интернета.


Рецензии
девчонкам это мёд !

Лом Совершенен   03.02.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.