Мудрость жизни...

Небо, то синее-синее, то в рванье туч...
И мысли мои тоже рваные, т.е. оборванные или обрывочные.
Молодые, зелёненькие берёзки так трогательны рядом с вековыми елями,
что ком в горле.
Мудрость жизни...
Она и в деревьях, и в людях, и в пьянящем воздухе вокруг меня,
и в летящем навстречу тучам автомобиле, в котором я сижу,
и в дождике,который только что пролился на эту землю.
Мудрость жизни...
А я кто?
Во всяком случае, не молодая берёзка, склонившаяся до земли.
Скорее я - ёлка, которая качается от ветра, но не падает ниц от непогоды.
Я сильная и колючая. Стала.
Мудрость жизни...
Жалко себя? Чуть-чуть.
Почему-то шла иногда не туда,верила не тем, ждала не того
дружила часто не с теми и уважала часто не тех.
Душу свою открывала не тем, благотворила не тех,
делала что-то не то, а может и то
И много ещё не тех,не тем, не то...
Мудрость жизни...
Может что-то вернуть или изменить?
А зачем?
Я плачу... Мне больно? Это хорошо!
Мудрость жизни...


Рецензии
О ком это? Это обо мне! Но как ты узнала? О себе? Значит и ты..?Бедная моя...родная...Как жаль,что я была далеко.Как радостно,что теперь мы вместе!

Светлана Дмитроченко   05.05.2010 02:09     Заявить о нарушении
Я тоже очень рада,подружка,моя дорогая...С любовью и нежностью Валентина

Валентина Гидлевская   05.05.2010 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.