В вагоне метро

А напротив меня
В вагоне
Сидел такой хорошенький мальчик
И читал он Рю Мураками,
Губы сдвинув в одну сплошную.

Я б сказала ему: послушай,
Подарю я тебе так много,
Что утонешь в моих ты ласках.
Зацелую тебя, мой сладкий.

Позабудешь свои ты книжки
И девчонок из дома напротив.
Улыбнулся он мне несмело
И надел набекрень свою шапку.

Я б продолжила: Подожди же!
Подарю я тебе так мало,
Что потом ты еще попросишь:
Ах, оставь мне еще кусочек!
 

            декабрь 2009


Рецензии