Метанья не снимешь

Живые – умрут, а умершие – встанут
И, вспомнив о жизни, как птицы воспрянут.
Живые на муки пойдут без  раздумья.
И в муках умрут. А святое безумье
Живого и мёртвого - не прекратится:
Живые и мёртвые будут носиться,
Меняясь телами, меняясь мирами,
И мучаясь мукой,  что снова не с нами,
Что снова не с ними, пусть и не своими.
И мрачными снами мечтанья не снимешь,
Как с купола знамя. Хотел – не отнимешь.
Будите живых! Встанут мёртвые сами.
Но лучше им спать, наслаждать себя снами.
И в мире тогда всё найдёт своё место.
Гармония будет  витать повсеместно.


Рецензии