любовь к волку

Сонная долина. Сонная иду.
Ветром веет в спину. Холодно в бреду.

Звёзды в сером небе призрачно глядят.
Листья под ногами томно шелестят.

Узкая тропинка в ночь, как в никуда.
Первая снежинка тает без следа.

Тает моя нежность, тает моя грусть.
Дождь из глаз – его я больше не боюсь.

Ты – моя досада. Милая печаль.
Жаль, тебе не надо. Жаль, что мне не жаль.

Тёмная природа в голове моей.
Вторит мне погода. Ночью – всё сильней.

Это будет долго. Может, так хочу?..
Волк – твоя наколка. Воет. Я молчу.

Страшно обернуться – вдруг исчезнет волк?
В прошлое вернуться? – Будет в этом толк?..

Где твоя волчица, дикий гордый зверь?
Скоро ли примчится? – Я уйду, поверь.

Солнце утонуло в голубой воде.
Больше не столкнёмся мы с тобой нигде.

Кончится долина, кончится тропа.
Здравствуй, путь мой длинный.
А тебе – пока.

22.01.09.


Рецензии
Волк, хоть и слабее медведя, но в цирке не выступает...сильный стих, Лика.

Ильяс Гилязов   16.11.2012 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю..

Лика Фоломеева   16.11.2012 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.