Гравировка

«Мои друзья поисковики … среди останков находили алюминиевые ложки, на которых солдаты "гравировали" имена любимых, мамы... Считалось, что когда подносишь ложку ко рту, то целуешь их. Вот – новая тема для стихотворения.»
Алексей Толин (Стихи.ру)
http://stihi.ru/avtor/tolin

Нас кто-то ждёт с надеждой дома:
Невеста, мать, сестра, жена,
Чьё имя мило и знакомо…
И наш придумал старшина,

Известный шутками своими,
И мастер всяческих затей:
«Гравировать» на ложке – имя
Любимой девушки своей.

Пока над миром пули свищут,
Ты ложку пестуй и милуй,
Преображай, съедая пищу,
Прикосновенье – в поцелуй!

И я послушался совета
И нацарапал имя той,
Что словно яркий лучик света,
Ко мне является мечтой,

Берёзкой в шишкинском пейзаже,
Моей не ставшая женой
И наяву ни разу даже
Не поцелованная мной…
* * *


Рецензии