Звёздный сон

Вспыхивают сосны на закате,
Далеко отбрасывая тень.
Вечереет,  в тишине на даче
Провожаю уходящий день.
 
День угас, а в небе расплескалась
Алая, вечерняя заря.
И рисует красками заката,
Океаны,горы и моря.
 
В них я растворяюсь постепенно
Становлюсь воздушной, неземной.
Облаками, белоснежной пеной
Пролетаю в тишине ночной.
 
Среди звёзд, по гребням океана
Совершаю сказочный полёт.
Серебром сверкает лунный камень,
Но пора- Земля меня зовёт.
 
В темноте домой иду украдкой
Ветер мне калитку распахнул.
Месяц звёзды разбросал по лавкам,
Звездочёт на сундучке уснул.
 
Я им  угощение предлагаю,
Разливаю в чашки крепкий чай.
Добрый месяц стал   бледней бумаги
Звёзды гаснут, звездочёт пропал.
 
Вот так да! И не с кем выпить чаю,
А в окно улыбкою рассвет.
Солнце ввысь снопы лучей бросает,
Сон растаял, как весенний снег.
 
Сосны пламенеют на рассвете,
Сбросили с себя ночную темь.
Чуть качает им верхушки ветер
С ними я встречаю новый день.


Рецензии
Звёзды всё гадают, к соснам жмутся, я на даче сплю - боюсь проснуться...
Прекрасно, Галина! Стройно, живо,очень весело и по-утреннему свежо и
загадочно! Прекрасного Вам нового дня, светлого и вдохновенного!

С искренним восхищением,

Екатерина Головинская   02.02.2017 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое!

Галина Горлова 1   02.02.2017 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.