Сон

Во мраке дней грядущих,
Мир прежний был бесследно стерт.


И может быть, как сну присуще,
Не станет явью с первым петухом?
Умрет, исчезнет, испариться,
Но даже в памяти остаться не решиться.


Хотя быть-может сновидением было время,
Что ушло? Коварной беззаботности мгновенье
Так мило было и стало так далеко...
Исполнилось коварство жизни к сроку.


Рецензии