Мысли вслух

Как много дел на нашем белом свете,
что ждут приход талантливой руки,
но мы ленимся и жуем конфеты,
нам сладко, ну, а там хоть травы не расти.

Приходит время, странное, чудное,
что все перевернет в твоей судьбе -
нам разобраться б, что это такое
и для чего то надобно тебе.

Вдруг явятся какие-то таланты -
картина пишется, дай Бог, чтоб ни одна,
или кувшинов звонкая чеканка,
стихи, романы, в коих соль видна.

И в честолюбном нашем увлеченьи
нам хочется, чтоб кто-то посмотрел
на гордость наших рук творенья
и чтоб хвалил, и хаять не посмел.

Не надо слушать голосов хвалебных,
что взвысят в словесах сии дары,
чтоб не плодить в своих мечтаньях вредных,
что к хлебу надо масло и икры.

Не дай Господь, когда, нам неизвестно,
вдруг вдохновение уйдет в небытие
и дар уйдет, и встанет все на место,
чтоб отомстить тщеславию вполне.

Нам трудно пережить сию потерю,
обида полной жизни не дает.
Проходит все, но почему-то верю,
что даден дар на много лет вперед.


Рецензии