О гениях

И. Канту знаменитому жителю г. Кёнигсберга,
отныне именуемого Владибалтийском!!! Ура!
Опасны гении! И вся их суета
Опасна для спокойного течения…
О, мир, консервативен, он всегда,
И так опасны для него все эти… гении,
Они находят даже там ключи,
Где и дверей еще не обнаружено.
А это надо? Ведь есть богачи,
Есть власть все это им совсем не нужное.
Они уже и так имеют все…
А эти гении… И как же быть тут строю?
Откроют, осчастливят разом всех
И вдруг почти что рай для всех устроят?
Опасны гении! Хотят обогатить народ…
Хотят продлить и жизнь ему всегрешную
Такие замыслы, опасны очень вот…
И счастье аж для всех? А ну их к лешему!…
А значит надо гениев стереть
И делать это в миг, без промедления,
Чтоб не успели даже и успеть
Все разглядеть какого-нибудь гения.
2.08.08


Рецензии