Тишина в опустевших руках

Тишина в опустевших руках,
Киснет шторм в ожиданье расклада.
В нетерпении кроется страх,
Предвкушая круженье парада.

Незапятнанных кипу страниц
Пролистаешь отборнейшей краской
И увяжешь на кончиках спиц
Повеленье презрения с лаской.

Жизни радостям выброси круг.
Их изрядно встрепало волною –
Подцепи, и негнущийся крюк
Пожалей, не тащи за собою.

В грусти легче всего пребывать,
Неприятием отгородившись,
Голой местью по углям гулять.
Труд великий – пред миром открывшись,

Всё услышать, узреть, прослезиться,
И, закинув затвор, веселиться.


Рецензии
Две строчки так завершают стихотворение, что уже ни убавить, ни прибавить. По-тихоновски:)))

Валентина Яроцкая   26.08.2011 15:57     Заявить о нарушении
По-тихоновски - и ответ на отзыв:)))))

Валентина Яроцкая   27.08.2011 13:36   Заявить о нарушении
Да ладно...
забыл(((

Александр Тихонов   30.08.2011 09:00   Заявить о нарушении