НА ДАЧЕ

Как много есть прекрасных мест,
Что красотой влекут меня.
Но только здесь мой Божий перст,
Родная Беларусь моя!

Могучий бор прохладой дышит,
И шепчет тишина,
А ветерок едва листву колышет,
Как-будто музыка слышна.

Лучами солнца освещённая поляна,
Цветами нежно вся озарена,
Похоже, то картина Левитана,
Живой красой представлена она.

Из леса девушка навстречу нам идёт,
Неся лукошко полное грибами.
И песенку тихонечко поёт,
Покачивая в такт златистыми кудрями.

Стрекочет мелюзга, и птичье щебетанье,
Приносит истинный покой.
Душа поёт, а это ведь прощанье,
Родимый край с тобой.

В последний раз по лесу я брожу,
Цветов любуясь красотой.
А в заросли малины не вхожу,
Пусть в памяти останутся мечтой...
               
               


Рецензии
Очень тепло и грустновато...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   31.05.2011 09:31     Заявить о нарушении
Душевно рад Вашему вниманию.
С уважением,

Григорий Оксенгендлер   31.05.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.