Песочные часы

Песчинки стекают по глади стекла,
Они не заметно тают, как снег,
Когда в наши окна стучится весна,
Песок ускоряет преступный свой бег...

Зачем же считать крупицы на дне?
Вершина часов еще слишком полна,
Весеннего солнца блики в окне,
Зовут испить теплую чашу до дна...

Ведь это не вечно,
И все не с проста,
Сегодня беспечно,
А завтра беда...

Стекло часов-слишком тонкий рубеж,
Сегодня ты есть и тратишься зря,
А завтра, быть может,
не будет надежд,
И больше не встретит с улыбкой зоря...

Одна крупинка-целая жизнь,
Цени ее и не выпускай,
За каждый вздох этой жизни держись,
Песок сквозь пальцы не высыпай...


Рецензии