Эссе на генсе. продолжение-письмо-3. часть-20

Ребёнку на пути к мечте - "Орлёнку",
Поставлен ряд задачек и шарад:
Чтоб папа был бы - Член иль Кандидат,
Чтоб мама - коммунист иль депутат,
Чтоб дядя - Генерал иль адьютант,
Чтоб бабка - революции солдат,
А дед - кум Королю, Министру - сват!

Слыхали Вы,поди про ёлку в Горках?
Про Ильича,игрушки,куличи?
А кто сейчас в Кремле на этих ёлках?
Ответите,что дети...Да! Но чьи?

Вы слышали про шайку фарисеев,
Про спекулянтов знаньем и умом?
Они себе открыли спец-лицеи,спец-классы,
Где б скакали дочки - феи,
Иль вышли дипломаты - прохиндеи.
А ПТУ - для Ваняк из Рассеи,
Для Маняк,Таняк,Аняк - отчий дом!
И Я,прошу ответить без затеи:
На кой,и для кого ... мы здесь живём?

Иль лишь талант у "ксючек-дрючек" ярок?
И все они родились для актрис?
А Маньки - кадры скотниц и доярок!
Артистки - трактористки! "За" и "Бис"!

И не ужель для генеральских хватов,
Сынков министров и секретарей
Открыты институты дипломатов
И не открыли ВУЗы - свинарей!?

Дельцы Минпросов
К вам есть ряд вопросов:
Кто вам дороже? Умный иль болван?
В ВУЗ не допущен гений - Ломоносов.
За сколько втюрен дурень - Митрофан?

Не скажите вы!
Я же, для порядка,
О том ГенСеку вынужден сказать:
Все холуи в ВУЗ приняты за взятку,
(как вариант,иль за министра-дядьку)
Но не за мысль и ум!
Чего не дать, ни взять!

Вопросы эти ставлю многократно,
Но не могу ответов получить!
Скажите, ж:
Дуракам или талантам
Умов и душ,
Пигмеям иль Атлантам?
Наш долг и честь...
Грядущее вручить ?

Товарищ Брежнев!
А у Вас есть детки?
Знакомы Вы с Макаренко,с Руссо?
Для Вас важней,что?
Люди,пятилетки,
Иль равновесье мировых весов!?

Вы знаете,что данные вопросы
Решал и ставил вождь ваш - педагог!
Кто извратил их?
Чмо-компрачикосы?
Аль, Чуды-Юды -
сказочных дорог...

                \Конец письмо-3.часть-20.\.....\продолжение следует\.....


Рецензии