Как море

Зимой застыло северное море,
Под коркой льда студеною водою.
Смотри вокруг, какое все немое.
Вслед за зимой спустился тихо голод.
В лучах последнего, негреющего солнца,
Как в хрустале, лед отблески рождает,
А море следующей весны ждет, не дождется.
В своих мечтах, себя опережая.
Вокруг все белое, не различишь тропинки.
Все занесли огромные сугробы.
Землю накрыли хрупкие снежинки
И жутко вьюга завывает снова.
Под коркой льда вода еще осталась,
Не до конца промерзло северное море.
Здесь жизнь когда-то летом зарождалась,
Но не сломить зиме могучей воды воли.
Ведь все продолжится, лишь переждать немного.
Из-за снегов однажды луч пробьется.
Проложит через льды себе дорогу
И сделав круг, солнце опять вернется.

Я и сама как северное море,
От солнца к солнцу умирать устала.
Заснешь зимой. Проснешься – все живое,
Лучи весны тебя опять догнали…

03.10.02


Рецензии