Странник

В долинах слез, в краях обиды и печали,
Ты шел, не слыша горький плач судьбы.
Тебя не ждали, не любили, не искали,
Ты шел на смерть, сдаваясь без борьбы.

Сквозь шепот звезд, и обреченный шум прибоя,
Не зная, что есть сон, что вымысел, что явь.
Не жаждал славы - лишь смиренного покоя,
Сбежал от жизни, ее сути не познав.

Но в глубине души ты снова жаждал чуда,
Хотел свернуть, уйти с проклятого пути.
Оно явилось, встрепенулось ниоткуда
Сказало: «Ведь тебе иной дорогою идти»

Теперь в тебе кипит огонь желанья
Познать себя в добре, а может и во зле.
Найти для неприкаянной души призванье
И, наконец, покинуть вечное «нигде»

Настал твой час, твой миг прозрения крылатый,
Заметить свет, увидеть снова верный путь.
И сбросить опостылевшие кованые латы,
Чтобы проснуться и с волнением вздохнуть.

Чтоб снова ощутить глоток порхающей свободы,
Почувствовать поток любви пьянящей в грудь.
Теперь тебе пусть покорятся дали, небосводы,
Тебе, что смог вернуться и вперед шагнуть.


Рецензии