Моей Любушке посвящаю...

               
               
   *   *   *

За окном темно.
Ноябрь, хмурясь,
Сыплет снег,
Погода – слизь и дрянь.
Как всегда, под утро,
Ты проснулась.
Кто ж поднял тебя
В такую рань?

Ах, сегодня день,
Как все,  обычный;
Хлопоты с утра,
Заварен чай.
Но тревожит душу
Непривычный -
Женский день,
Иди его встречай!

Что же в этом дне
Сошлось иль слилось?
День какой особенный
Иль год?
Может, что в душе
Переменилось?
Счётчик сделал
Новый оборот!

В этот день
Всегда немного грустно,
Хоть цветы,
Открыток мишура.
Год прошел…
На месте года пусто,
Жизни продолжается игра.

Счастье было там –
В далёком детстве:
Речка, лес,
Полянки и лужок,
Бабушкины руки
Месят тесто,
Зеленью укутан бережок.

Утром лес молчит,
Прохлады полон;
Вечер. Соловьиной
Песни трель.
И звенит над речкой
Чаек гомон,
Сеном пахнет
Чистая постель.

Чем мы старше,
Тем нам ближе детство,
Чаще выплывают имена.
Спит спокойно,
Дав ДОБРО в наследство,
Агриппина  Свет-Васильевна.

Наша встреча
Кажется случайной,
Если не вдаваться в чудеса.
Почему же
Так стучат отчаянно
Наши разлученные сердца?!

Тысячи людей
Проходят мимо;
Говор, смех,
Заботы никакой.
Кто-то сильный
Властно и незримо
Притянул к тебе
Своей рукой.

И раздался
Голос ниоткуда
Каждый раз
Его я слышу вновь:
- Ты просил её?! –
Свершилось чудо:
Я в тебе нашёл
Свою любовь.

Нас с тобой
Не тянет на Багамы
Иль в Тайланд -
Гори они огнём!
Тихий дом
В Ипатово у мамы,
Палисадник,
Поле за плетнём.

Нам милей
И памяти дороже
Речка, лес
И дымка над водой.
Просто русские
С тобой мы,
Ну, так что же?
То, что дорого,
Что близко нам с тобой.

И пока мы живы –
Это с нами!
А чужой не в силах
Нас понять.
Вот весной опять
Поедем к маме,
Ей, родной,
Поклон хочу отдать! 

Так чего ж нам
В жизни огорчаться?
Что Бог даст –
Мы всё переживём.
Жить, любить
И плакать иль смеяться,
Главное – что мы теперь вдвоём!

И пускай в окно
Стучится осень,
И скребутся кошки:
«Да» иль «нет»?
Две «четвёрки»
Это только «восемь»,
Новой жизни утренний рассвет.   
               
           Ноябярь 2008


Рецензии