Расцвели тюльпаны

Расцвели вчера тюльпаны,
Жёлтые и красные.
Аккуратны, без изъяна
Их цветы прекрасные.

Но один из них приметный,
Но один неодноцветный.
Он не менее прекрасен:
Частью жёлт, а частью красен.

Лепесточков ровно шесть,
Разноцветных пара есть.
Пара жёлтых, пара красных.
Цветосмесь тюльпанов разных.

Генов предков здесь смешенье,
Перекрёстно опыленье.
Цветоведы, цветоводы,
Испытатели природы.

А поэты – людоведы?
В то же время – людоводы.
Испытатели природы?
Истязатели природы?


Рецензии