Хорошо забытое старое. Не подражание

Нежнее нежного
Лицо твое,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое —
От неизбежного.


От неизбежного
Твоя печаль,
И пальцы рук
Неостывающих,
И тихий звук
Неунывающих
Речей,
И даль
Твоих очей

О.Мандельштам,
омомомомомомомомомомомомомомомомо


Как отчеканено
твоё лицо
Смугла красивая
Твоя рука,
давно разровано
судьбы кольцо,
И неизбежность
эта на
все века.


Набрось на плечи мне
печали шаль 
И пальцы рук
ты тронь как клавиши,
давай под сердца стук
шепни * красавишна *
и на прощание
Всплакни,
мой друг.


Рецензии