Господин

Котенку злой мальчишка недалекий
В игре вдруг резко ему лапу оторвал.
Котенок маленький от болевого шока,
Мяукал, по-кошачьему рыдал!

Он на руках пригрелся у мальчишки,
Мурлыкая, свернулся он клубком,
Расслабился, наверно все же слишком,
Фырча, задел мальчишку коготком…

«Как ты посмел???» – взревел мальчишка дико,
И струйка крови, травма навсегда!
Котенок только жалобно мимикал,
От счастья не осталось и следа….
 
Хотел бежать, да как, с такою лапой???
Он жалобно мучителю в глаза
Смотрел, а ручеек из крови капал
И скудная кошачая слеза!

«Что? Получил? Вот знай же как соваться!
Не будешь впредь!» – мальчишка ликовал.
А маленький доверчивый котенок,
В ужасных муках молча умирал.

Мурлыкать он не мог, и вот мальчишке
Вдруг стало скучно! –«Ну ка, помурчи!
Что ты раскис?? Эй ты, дурная киска!
Приказываю, киска, не молчи!

Ты что, котён? Ведь ты мурлыкал только?
Ну помурлыкай, киска, я прошу!
Пожалуйста, мне так без ласки горько!
О! Не-любовь я не переношу!»

Котенок сдох… Подлец рукой кровавой
Утер слезу – «Ну я же лишь играл!
Не вынул когти, не было б расправы,
Я не смотрел бы, как ты умирал!

И я бы спас тебя, ты сам всему виною!
Как смел ты сдохнуть??? Я ж теперь один!
Мне одиноко, боже! Что со мною???
Зато – я прав! Зато, я ГОСПОДИН!.......»


Рецензии
Страшное стихотворение,но действительно бывает в наше время и такое.

Литоро   09.06.2018 20:07     Заявить о нарушении