Песня снайпера

Может вам развлеченье, мне же просто работа -
Затаившись, часами мгновение ждать.
Я еще до зари выхожу на охоту,
Выхожу только с целью одной - убивать!

Пред броском затаилась в развалинах рота,
Им осталось до подвигов час сорок пять...
Значит снова у снайпера будет работа!
Значит снова мне судьбы людские решать!

Выстрел хлопнет - и в жизни поставлена точка.
Выстрел хлопнет - и кто-то утешит вдову.
Я хотя человек, но я волк-одиночка,
Я по тем же, по волчьим законам живу.

Над письмом он склонился, расстаяв в улыбке,
Просадив всю обойму в последнем бою.
И, забыв обо всем, в тишине этой зыбкой,
Вспоминает, наверно, маманю свою.

Он же снайпер, зачем он оставил винтовку?!
Не обстреляный, глупый, безусый пацан...
Я был тоже таким и товарищ мой, Вовка,
В этом возрасте умер в Баграме от ран!

Выстрел хлопнет - и в жизни поставлена точка.
Выстрел хлопнет, да ладно - теперь все одно.
Выстрел хлопнет, и мать не дождется сыночка,
Лишь получит последнее это письмо.

Пишет: "Мамочка, будь за меня ты спокойна,
Здесь совсем не война, а полнейший курорт.
И свой воинский долг я исполню достойно,
И живой, невредимый вернусь через год..."

Только это вранье! В жизни будет иначе!
Не прощает ошибок скуластая смерть.
И в тамбовской деревне парнишку оплачут...
Торопись, допиши - можешь ты не успеть!

Выстрел хлопнет - и в жизни поставлена точка.
Выстрел хлопнет, но все же чуть-чуть подожду.
Я еще человек, хоть и волк-одиночка!
И пока средь людей, не волков я живу...


Рецензии