Что ты смеёшься, как месяц блудливый Совмест. соне

Что ты смеёшься, как месяц блудливый,
Свет проливаешь в мой сон и покой!
Ночью безлунной я буду счастливой
И не буди во мне зверя, на кой?

Сыро и холодно, ветер в камине
Лишь прогорают дрова - засвистит
Песни стихают на тёплой перине
Звонкие струны, (мой милый, прости)

Глохнут… Вступает в права с обогревом
Темень глухая и к нам прямиком!
Кажется, в звёздных полях беспредела
Нас – только двое, таких дураков

Да ворожит на углях, как курьёз,
НЕЧТО живое с любовью всерьёз.

В сонете зашит яс Лиды Лутковой:

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова –
Песни стихают

Звонкие струны
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое,
Да ворожит на углях
НЕЧТО живое


Написано в ответ на сонет Андрея Клима на еженедельном конкурсе совместных сонетов "Ночью безлунной"

http://stihi.ru/2010/04/23/5808


Рецензии