Тот взгляд

Затихли звуки нежных скрипок.
Концерт окончен, стихнул зал.
Средь восхитительных улыбок
Один я грустный взгляд поймал.

Он был как будто отраженье
Нездешней сути бытия,
Жила в нём тайна наважденья,
Глубоких омутов тоска...

А рядом люди суетились,
Тянулись к выходу толпой.
Они искусством насладились
И направлялись все домой.

Я тоже медленно поднялся
И к гардеробу поспешил.
В дверях опять не удержался
И оглянуться всё ж  решил.

Она по-прежнему сидела
На том же месте в тишине.
На сцену мёртвую глядела...
И что-то дрогнуло во мне.

Почти все вещи разобрали,
Но женский плащ ещё висел.
Мне словно чем-то сердце сжали,
Я вышел, в небо поглядел.

Созвездья те же в нём сверкали.
Ночь была тёмной и сырой.
Кого-то, где-то люди ждали
И я пошёл к себе домой...

Я не скажу, что вдруг влюбился,
Но взгляд тот так и не забыл.
Её мне облик часто снился
И я во сне её...любил!
28.04.10г


Рецензии
Прекрасное стихотворение, проникнуто легкой грустью, немножко одиночеством, немножко любовью и нежностью...

Натали Бондаренко Защепкина   28.04.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали!Удачи и весеннего настроения!

Владимир Орлов 3   29.04.2010 11:50   Заявить о нарушении