Бойца достали

(С)
Картина серая предстала,
На лавке стонет старичок.
Война его не так достала,
Как за жильё высокий счёт.

Его  квартирой не назвали,
Когда оценщик смотрел дом.
Санузел во дворе сказали,
Жильё старьё, годно на слом.

Погнили рамы, течи в крыше,
Идут дожди, потоки в таз.
А сухо тем, кто правит выше,
В мороз не стынет унитаз.

Платить по срокам заставляют,
За все удобства стариков.
Тепла,  воды не доставляют,
Так помнят их, фронтовиков.

Круг жизни снова повторился,
Боец беспомощным вдруг стал.
Осколок в сердце пробудился,
Пред богом так он и предстал.

28.04.10                Мартьянов В.И.


Рецензии
В этих строчках горькая правда жизни, и от этого в сердце боль...
От сладких слов и обещаний,
Салютов в небо, мишуры -
Ничуть счастливее не стали
Герои той большой войны...

Татьяна Лаврищева   30.04.2010 11:32     Заявить о нарушении
Один пиар....очки зарабатывают ....Спасибо..за понимание...

Владимир Иванович Мартьянов   30.04.2010 11:36   Заявить о нарушении