Эссе на генсе. продолжение-письмо-3. часть-19

Включает образ жизни дом и пищу,
Доход,образованье,отдых,труд.
Права советских граждан,коих тыщи
Что вам пообещают и затрут.

Как квадратура круга,та задача.
К тому же не писал никто о сём.
И что нас ждёт?
Фиаско иль удача!?
Но жребий брошен!
Мы вперёд...ПОЛЗЁМ...

Возможно повстречаются повторы.
Объёмен труд - за всем не уследить!
И если выплывут отсюда воды,
(Что делать! Их моря и огороды)
Судить их нужно,а не нас "студить".

.........................................

В жилье советский образ жизни значит:
Колхозник заимел избу свою,
Министр квартиру,виллу,"Мерс" впридачу.
Рабочий тож...аж - двадцать метров на семью...

Мы все равны,доходами богаты:
Колхозник льёт поты за трудодни,
Рабочий спину гнёт за раб-подачку,
Министру плата (минимум) - на тачку!
А сколь? То это тайна...ни...ни...ни...

Зришь? По труду и наши (мат)!-доходы,
А по уму - посты,чины и вес.
Сверхолухи - над нами верховоды.
Один ест мало,ибо тьма работы.
Другой не столь работает,сколь ест!

Труд дело чести! Планы,вдохнавляет!
Кто сеет,жнёт,сталь плавит и куёт.
Кто арии поёт,кто подпевает,
Кто гимны Коммунизму сочленяет.
Кто курит сигареты,бодро лает.
А кто над нами сверху управляет:
Руками водит,а куда не знает.
Бюджет спускает,лозунги даёт!

Насчёт ума же ясно глупым даже.
Учитесь дети - знанье это свет!
Зачем учиться?
Вовка,ж - Промакашкин!
Хватал лишь пары,
Нынче - Президент!

Мечта моя - Артек!
В Хибинской тундре тебя я зарабатывал трудом.
Как путь туда тогда был очень труден.
Но для достойных был ты - отчий дом.

Ну,а сегодня...
К вам Артек , Орлёнок
Подход не столько труден,сколько"тонок".
"Открыт" для всех детишек этот путь.
Но лишь, дифференцирован чуть-чуть.

                \Конец письмо-3.часть-19.\.....\продолжение следует\.....


Рецензии
Ну,а сегодня,скажу кратко я...
Детишки не имеют.............

Николай Гусев   30.09.2021 04:12     Заявить о нарушении