Вы скучали... Вы забыли...

Вы скучали по мне… моя ясноглазая леди,
Вы кричали, и голос знакомый срывался до хрипа,
Позолота кольца выдавала присутствие меди,
От веселья до горя…. от горя до всхлипа…

Вы блуждали по городу снежно-безумно-невинному,
В платье крови и с точечной болью от гордости,
Расчертили все линии, чтобы вернуться с повинною,
Разливая по склянкам обиды и подлости…

Где молчат… где безумие скрыло безбожие,
Говорят за глаза,- «Добродетель годна лишь для плахи»,
Моя леди Вы ж видели, что-то бесспорно-похожее…
В белом городе, в вечно блуждающем страхе…

Вы забыли меня… моя ясноглазая леди,
Вы не помните гордость, и гнев только слово из книги…
И глоток от запястья с привкусом меди,
В отражении... города белого блики…

Так похожи на страх, что в нем бродит поземкою,
Моя леди Вам холодно в этом пространстве…
Вы забыли себя, стали бледной и ломкою,
Мотыльком погибая, в бесчувственном царстве…

28.04.2010


Рецензии