***

            Берёзка и тополёк.Т.Михайлова.
                Басня.

    Ах,какою стройною
    берёзынька была.
    Первою красавицей
    в лесу она слыла.

    Все ей улыбались,
    берёзкой восхищались.
    Деревья рядом жили,
    дружбой дорожили.

    В неё влюбился тополёк.
    Очень юный паренёк.
    Берёзка умницей была,
    но представить не могла,

    то что этот паренёк,
    ещё маменькин сынок,
    её будет охранять.
    Хулиганов отгонять.

    А красавицу берёзку,
    так любить и уважать.
    Говорили все :"Пустяк,
    тополёк малыш-чудак!

    Хочет свадебку сыграть,
    и старуху в жёны взять".
    Свадьбу тополёк сыграл.
    И берёзку в жёны взял.

    Хулиганы набежали,
    всю берёзку поломали.
    Сами весело кричали.
    Себе веники вязали.

    Тополёк тут прибежал,
    Сваим пухом всех прогнал.
    Плохо было так берёзке.
    По стволу катились слёзки.

    Он берёзку защищал.
    Обнимал и целовал.
    Она бедная стонала,
    только головой качала.

    Заворчала вся родня:
   "Жена старуха у тебя!
    Ты с берёзкой разведись!
    На молоденькой женись!"

    Возмутился тополёк:
    "Кто сказать такое мог?
    Не позволю никому,
    обижать мою жену.

    Очень я люблю тебя!
    Ты свет солнца у меня.
    И любовь мне подарила,
    счастьем просто наградила.

    Вместе со счастьем
    вошла ты в мой дом.
    Возраст совсем,
     не помеха в  нём.

    Счастье всегда,
    если любят друг друга.
    Не важно кто старше,
    ты сам иль подруга.
   
 
 
    
    


Рецензии
Ох, как похоже...Я та береза!
Были изломы,горе и слезы...
Не было смысла,но решал только БОГ
Жить Я любила,а меня ТОПОЛЕК!!!!!!!
Радует и Ваше жизнелюбие и оптимизм.С теплом

Зинаида Зевс   23.05.2010 23:48     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!Вы умница большая.
Живите счастливо,на сплтников внимания не обращая!!!!!
С большим жизнерадостным чувством к Вам и вашей семье.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова   27.05.2010 17:22   Заявить о нарушении